L’olio extravergine di oliva Monti Iblei DOP e` accompagnato da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive:...
L’olio extravergine di oliva Monti Iblei DOP e` accompagnato da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive:
- Monte Lauro (varieta` Tonda Iblea al 90%),
- Val d’Anapo (Tonda Iblea al 60%),
- Val Tellaro (Moresca al 70%),
- Gulfi (Tonda Iblea al 90%),
- Valle dell’Irminio (Moresca al 60%),
- Calatino (Tonda Iblea al 60%)
- Trigona-Pancali (Nocellara Etnea al 60%).
L’olio extravergine di oliva Monti Iblei presenta un colore verde, un odore fruttato con note di erba ed un sapore fruttato con piu` o meno leggere sensazioni di piccante.
Risalente al periodo della Magna Grecia, la coltivazione dell’olivo in Sicilia e` testimoniata dalle cosiddette “Pandette”, antichi accordi commerciali.
Il processo produttivo e` lo stesso da oltre 2000 anni: le olive sono raccolte e selezionate manualmente ed entro 48 ore dalla raccolta vengono spremute a freddo, senza successive manipolazioni fisiche nè chimiche.
L’olio extravergine d’oliva Monti Iblei e` ottimo impiegato a crudo, su tutti i tipi di pesce, sulle verdure, sulle carni bianche e, comunque, su tutte le pietanze delicate.
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