L’obiettivo del progetto è la divulgazione di una cultura sull’olio extravergine di qualità presso i consumatori, di favorire il consumo di olio attraverso un percorso di valorizzazione del prodotto di Sicilia .

In tale ottica, il canale della  ristorazione è ideale per la diffusione di un prodotto di eccezione come l'olio di oliva extravergine di sicilia, in tutte le varianti produttive: Dop, Bio, o solo Extravergini.

In particolare, miriamo a coinvolgere le strutture che sono maggiormente attente alla qualità e all’esclusività dei servizi ristorativi erogati e che sono in grado di diffondere anche un messaggio educativo sul piano dell’apprezzamento e del giusto riconoscimento che questo tipo di prodotto merita.

I ristoratori che decideranno di aderire al progetto avranno:

- l’opportunità di scegliere tra diversi tipi di olio quello o quelli che meglio rispondono ai gusti della loro clientele;
- avranno un un prezzo concordato che sarà mantenuto per l'intero anno;
- incontri per la degustazione con ns esperti
- distribuzione del Kit di degustazione ai loro clienti

Un disciplinare, una apposita scheda tecnica di prodotto saranno elementi di garanzia della qualità del prodotto.

Una apposita pubblicità consentirà ai ristoratori di valorizzare e distinguere la propria attività

Alle porte del ristorante il logo "Oli di Sicilia Dop" comunicherà al cliente che in quel ristorante si consuma olio extravergine di oliva di alta qualità.